...你一个行吗? 比较根号下2012-根号下2011与根号下2010-根号下2009的...

发布网友 发布时间:2024-12-09 01:32

我来回答

6个回答

热心网友 时间:2025-01-26 17:53

根号下2012-根号下2011=1/(根号下2012+根号下2011)
根号下2010-根号下2009=1/(根号下2010+根号下2009)
显然:根号下2012+根号下2011>根号下2010+根号下2009

所以1/(根号下2012+根号下2011)<1/(根号下2010+根号下2009)
因此根号下2012-根号下2011<根号下2010-根号下2009的大小

热心网友 时间:2025-01-26 17:59

如果我没疯,我认为它们是越来越小。

热心网友 时间:2025-01-26 17:54

分子有理化
√2012-√2011=(√2012-√2011)(√2012+√2011)/(√2012+√2011)=1/(√2012+√2011)
√2010-√2009=(√2010-√2009)(√2010+√2009)/(√2010+√2009)=1/(√2010+√2009)
所以√2012-√2011<√2010-√2009

热心网友 时间:2025-01-26 17:57

﹙√2012-√2011)(√2012+√2011)=2012-2011=1
=﹙√2010-√2009)(√2010+√2009)
∵(√2012+√2011)>(√2010+√2009)
∴√2012-√2011<√2010-√2009

热心网友 时间:2025-01-26 17:57

sqrt(2012)-sqrt(2011)-sqrt(2010)+sqrt(2009)=sqrt(2012)+sqrt(2009)-(sqrt(2011)+sqrt(2010))
=sqrt(sqrt(2012)+sqrt(2009))**2-sqrt(sqrt(2011)+sqrt(2010))**2)
=sqrt(2012+2*sqrt(2012)*sqrt(2009)+2009)-sqrt(2011+2*sqrt(2011)*sqrt(2010)+2010)
=sqrt(4021+2*sqrt(2012)*sqrt(2009))-sqrt(4021+2*sqrt(2011)*sqrt(2010))
这是只要比较 sqrt(2012)*sqrt(2009)与sqrt(2011)*sqrt(2010)的大小就可以了。
明显:2012*2009-2011*2010=-2
所以:比较根号下2012-根号下2011比根号下2010-根号下2009小。

热心网友 时间:2025-01-26 17:55

做商,比值大于1,可判定前者大。具体步骤如下
(根号下2012-根号下2011)/(根号下2010-根号下2009)
此时将分母有理化,等于
(根号下2012-根号下2011)(根号下2010+根号下2009)
此式必然大于1.

声明声明:本网页内容为用户发布,旨在传播知识,不代表本网认同其观点,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。E-MAIL:11247931@qq.com